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Für 2 Personen

Zutaten:
2 Grapefruit, rosa, mittelgroß
1-2 kleine rote Chilischoten, frisch
2 Knoblauchzehen
1 Bund Minze, frisch
2-3 EL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
4 EL Sojasauce
2 EL Zucker
2 EL Limettensaft
1 EL Reisessig, ersatzweise trockener Sherry


Zubereitung:
Grapefruit schälen und filetieren. Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Hähnchenbrust von allen Seiten unter mehrmaligen Wenden braten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Aus Sojasauce, Zucker, Limettensaft, Reisessig, Knoblauch und Chili ein Dressing anrühren.

Das gebratene Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und schräg in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten, mit den Grapefruit-Filets und der Minze garnieren und mit dem Dressing beträufelt servieren.


Hähnchensalat mit Grapefruit und Minze