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6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten, ohne Abkühl- und Durchziehzeit
Pro Portion: E: 7 g, F: 6 g, Kh: 29 g, kJ: 871, kcal: 206

Zutaten:
200 g Couscous
750 ml Gemüsebrühe

2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
je 1 grüne und gelbe Paprikaschote
1 Salatgurke
4 Fleischtomaten
1 Topf glatte Petersilie
einige Stängel Koriander

Für die Salatsauce:
Saft von 1 Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

1 TL Chilipulver


Couscous mit der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten, erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Salatgurke waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Gurke längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Fleischtomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Kräuter abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und die Blättchen fein hacken.

Couscous mit den restlichen Salatzutaten vermengen.

Für die Salatsauce Zitronensaft mit Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Sauce mit den Salatzutaten vermengen und etwas durchziehen lassen. Salat vor dem Servieren nochmals würzen.


Couscoussalat

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