1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Zubereitungszeit etwa 15 Minuten
für 3 Personen

 

1 ganze Gurke

Gurke schälen und in ziemlich feine Scheiben hobeln.

In einer Schüssel 4 EL Walnußöl und 2 EL Kräuteressig mit dem Schneebesen gut verrühren, bis sich die Flüssigkeiten gemischt haben. Dann 1/2 TL mittelscharfen Senf und 1/2 TL Honig unterrühren.
Ca. 1 EL frische oder gefrorene geschnittene Dillspitzen dazugeben. Wer mag (und am anderen Tag nichts vorhat ...), auch 1/2 bis 1 zerquetschte Knoblauchzehe.
1/2 Becher saure Sahne unterrühren und soviel Milch oder Kaffeesahne, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann erst salzen und pfeffern.
Dabei daran denken, daß die Gurkenscheiben ziemlich Flüssigkeit abgeben, die Soße also nicht so dünn machen.

Gurkenscheiben unterheben und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.


Gurkensalat 

You have no rights to post comments