1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Marinier- und Abkühlzeit
Für 4 Personen
Pro Portion: E: 33 g, F: 17 g, Kh: 13 g, kJ: 1518, kcal: 362

Zutaten:

Für die Marinade:
3 EL Worcestersauce
1 EL Zitronensaft
1 EL brauner Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL Orangenfrucht-Aroma

500 g Hähnchenbrustfilets
500 g Brokkoli
Salzwasser
200 g Möhren
2 gelbe Paprikaschoten (je 200 g)
6 EL Speiseöl
100 ml Wasser
2-3 EL Obstessig
Salz
Cayennepfeffer
etwas brauner Zucker
Zitronenscheiben


1. Für die Marinade Worcestersauce mit Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Orangenfrucht verrühren. Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Fleischwürfel mit der Marinade mischen und etwa 1 Stunde darin marinieren.
2. Von dem Brokkoli die Blätter entfernen, den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, in kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten darin garen. Brokkoli abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3. Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in feine Streifen schneiden.
4. Die Fleischwürfel abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
5. Möhrenscheiben und Paprikastreifen hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten. Fleisch und Gemüse aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
6. Wasser und Obstessig in die Pfanne geben und den Bratsatz loskochen. Den Sud aufkochen und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen und das restliche Öl unterschlagen. Die Fleisch-Gemüse-Mischung und Brokkoli hinzufügen und alles vermischen.
7. Den Salat mit Zitronenscheiben garnieren und lauwarm oder kalt servieren.


Geflügelsalat mit Brokkoli

You have no rights to post comments