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3 - 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Abkühl- und Durchziehzeit
Pro Portion: E: 31 g F: 24 g Kh: 52 g kJ: 2426 kcal: 579

Zutaten:

2 l Wasser
2 TL Salz
200 g kleine Nudeln, z. B. Gabelspaghetti

1 Pck. (300 g) TK-Erbsen, fein
1 Glas Spargel mit Köpfen (Abtropfgewicht 265 g)
1 roter Apfel
4 hart gekochte Eier (Größe M)
200 g gekochter Schinken

Für die Salatsauce:
3 EL (etwa 100 g) Salatmayonnaise
1 Becher (150 g) Naturjoghurt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Currypulver
Zitronensaft

Nach Belieben zum Garnieren: einige Apfelspalten


1. Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Salz und Nudeln zugeben und die Nudeln nach Packungsanleitung im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei zwischendurch 4-5-mal umrühren.
2. Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen und abkühlen lassen.
3. Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten gar kochen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser übergießen. Erbsen gut abtropfen und erkalten lassen. Spargel ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
4. Eier pellen und in Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
5. Für die Sauce Mayonnaise mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Curry und Zitronensaft würzen.
6. Die Salatzutaten mit der Sauce vermengen und den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
7. Den Salat evtl. nochmals mit den Gewürzen abschmecken und nach Belieben mit Apfelspalten garnieren.

Tipp: Den Salat vor dem Servieren mit Kerbel- oder Petersilienblättchen bestreuen.


Dänischer Salat

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