1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

2 - 3 Portionen

Zutaten:
500 g Brokkoli
1-2 rote Zwiebeln
75 g Bacon (in dünnen Scheiben)
2-3 EL Sonnenblumenkerne,
ungeröstet
4 EL Rosinen

Marinade:
2 EL Balsamico
5 gehäufte EL Salat-Majonaise (MiracleWhip)
2 EL Dosenmilch oder Joghurt (natur)
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Brokkoli waschen, die dicken Stiele entfernen und die Spitzen in kleine Röschen zerpflücken. Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Rosinen mit dem Wiegemesser hacken Brokkoli in einer Schüssel mit den Sonnenblumenkernen, Zwiebeln und Rosinen vermengen. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mit dem Brokkoli vermischen. Den Salat (am besten über Nacht) durchziehen lassen.
Die Pfanne erhitzen und darin den Bacon ohne Öl kross braten.
Auf Küchenpapier abtropfen – und dann abkühlen lassen, auf Tellern anrichten und erst dann den Bacon darüber bröseln.


Brokkoli-Salat

Kommentar schreiben
Gefällt Ihnen dieses Rezept, haben Sie es nachgekocht oder haben Sie noch Ideen zu diesem Rezept? Dann freuen wir uns über Ihren Kommentar.
Dafür brauchen Sie sich nicht bei uns anzumelden.
Ihre Email-Adresse ist bei uns geschützt und wird nicht veröffentlicht bzw. nicht anzeigt (spam-geschützt). Da wir mit Ihrer Mail-Adresse eh nichts anfangen können, erhalten Sie von uns auch keine Newsletter. Sie selbst entscheiden, ob Sie eine Antwort über unser System zu Ihrem Kommentar erhalten möchten oder nicht. Auch hier bleibt Ihre Mail-Adresse geschützt.
Kommentare werden freigeschaltet, um groben Unfug oder Spam vorzubeugen.
We don't like Spam.


Sicherheitscode
Aktualisieren