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Rezept für etwa 10 Stück

Zutaten

Für das Backblech:
10 Souffléförmchen oder Tassen etwas Fett
nach Belieben gemahlene oder gehackte Mandeln, Pistazienkerne, Kokosraspel, gemahlener Mohn

Teig:
1 Backmischung Tarte au Chocolat
200 g weiche Butter
4 Eier (Größe M)

Orangensoße:
300 ml Orangensaft
1 Beutel (15 g) Gelatine Fix
50 g Zucker


Zubereitung

Vorbereiten:
 Fetten Sie 10 Souffléförmchen oder Tassen und streuen diese nach Belieben mit Mandeln, Pistazien, Kokosraspeln oder Mohn aus. Heizen Sie den Backofen vor.

Teig:
Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Förmchen bis zur Hälfte mit dem Teig füllen.
Förmchen auf das Backblech stellen und auf der untersten Einschubleiste in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25-30 Minuten

Machen Sie gegen Ende der Backzeit eine Garprobe. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte der kleinen Küchlein einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet.
Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Minute hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens.
Mögen Sie Ihren Kuchen besonders saftig, nehmen Sie das Blech nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen. Gebäck in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich das Gebäck.

Orangensoße: Gelatine Fix mit einem Schneebesen in den Saft einrühren und noch 1 Minute weiterrühren, zum Schluss den Zucker unterrühren. Die Soße mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Soße vor dem Servieren kurz durchrühren. Die Küchlein aus den Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit der Orangensoße anrichten.


TIPPS:
-    Verfeinern Sie die Orangensoße mit 2 EL Cointreau.
-    Servieren Sie zu den Küchlein eine Vanillesoße.
-    Wir empfehlen die Zubereitung bei Ober- und Unterhitze.


Schokoladiges Kuchendessert mit Orangensoße

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