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für 4 Personen

Kalorien: ca. 280 kcal pro Portion
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:
500 g frische Birnen
500 g Magerquark
50 g Zucker
4 EL süße Sahne
1 EL Williams Birnenlikör
1/8 l Wasser
1/8 l Rotwein Dornfelder
4 Birnen


Zubereitung:
Wasser mit ca. 25 g Zucker und Rotwein ankochen. Zwischenzeitlich die Birnen dünn schälen (am besten mit Sparschäler) und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Birnenstücke im Zuckerwasser zum Kochen bringen, ca. 2 Minuten kochen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Der Quark wird mit dem restlichen Zucker und Sahne fein gerührt (mit Passierstab oder Handmixer) sowie mit Birnenlikör abgeschmeckt.
Danach werden die Birnenstücke leicht untergehoben.
Bitte einige Stückchen zur Dekoration zurück
lassen.
Die Kochflüssigkeit kann zum Erreichen einer evt. gewünschten sämigen Konsistenz für den
Quarkschaum verwendet werden.

Den fertigen Quarkschaum in Gläser oder Eisbecher füllen und mit den verbliebenen Birnenstückchen
verzieren.


Quarkschaum mit Birnen

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