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4 Portionen

Zutaten

Pudding:
je 2 Gewürznelken und Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml (1/2 l) Milch

Soße:
etwa 500 g Brombeeren
etwas Zucker


Zubereitung

Vorbereiten:
Geben Sie zunächst die Gewürze in einen kleinen Tee- oder Kaffee-Papierfilter, den Sie gut verschließen.

Zubereiten:
Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mindestens 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit den Gewürzen aufkochen, von der Kochstelle nehmen, den Beutel mit den Gewürzen entfernen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf die Kochstelle geben und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen. Den Pudding in eine Schüssel geben, die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen. Inzwischen die Brombeeren verlesen, eventuell waschen und die Blüten entfernen. Die Hälfte der Brombeeren durch ein Sieb passieren und mit Zucker abschmecken. Kalten Pudding mit dem Handrührgerät (Rührbesen) cremig rühren und in Dessertgläser füllen. Die Brombeersoße gleichmäßig auf dem Pudding verteilen, mit übrigen Brombeeren garnieren. Vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.


Würziger Vanillepudding mit Brombeeren

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