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Rezept für etwa 4 Portionen

Zutaten

250 g Erdbeeren
30 g Puderzucker
3 EL Campari
1 Becher Crème fraîche Classic (150 g)
1 Päckchen Mousse à la Vanille
125 ml kalte Milch


Zubereitung

Vorbereiten:
Erdbeeren waschen, putzen und 100 g Erdbeeren halbieren. Übrige Erdbeeren mit Puderzucker und Campari in einem Rührbecher pürieren und mit 1 Esslöffel Crème fraîche verrühren.

Zubereiten:
In einer Schüssel (Ø etwa 16 cm) die halbierten Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf den Boden und am Rand der Form verteilen.

Einen hohen schmalen Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch und übrige Crème fraîche hineingeben. Cremepulver zufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse in die Schale füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zum Stürzen stellen Sie die Form etwa 1/2 Minute in heißes Wasser. Legen Sie eine große Platte wie einen Deckel auf die Form. Langsam beides zusammen so drehen, dass der Teller unten ist. Form vorsichtig abnehmen.

Mousse nach Belieben mit Pistazienkernen, Zitronenmelisse oder Orangenfilets verzieren und mit Erdbeersoße servieren.


TIPP: Campari ist auch als alkoholfreier Sirup im Handel erhältlich.


Vanille-Mousse mit Camparisoße