1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Zutaten:
6 Blatt weiße Gelatine
450 ml Milch
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
200 g Milch-Reis
30 g Zucker
1/8 l süße Sahne
5-6 EL Holunderbeergelee
Butter für das Förmchen

Zum Verzieren:
Schlagsahne
Frische Früchte

Während die Gelatine im Wasser einweicht, Milch mit einer aufgeschnittenen, ausgeschabten Vanilleschote und einer Zimtstange aufkochen lassen. Anschließend Zucker und eine Prise Salz hinzufügen. Den Milch-Reis unterrühren und zugedeckt etwa 20 Minuten garen lassen.
Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Die ausgedrückte Gelatine dem Reis zufügen, nicht erhitzen. Nun die geschlagene Sahne unter das Holunderbeergelee heben und danach mit der Reismasse vermengen. Anschließend die Reismasse in eine gefettete Backform füllen, kaltstellen und stürzen.
Das ganze nur noch mit Sahne und frischen Früchten verzieren.

Milchreis mit Traumhäubchen

You have no rights to post comments