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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten:
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
2 TL Currypulver
200 ml Weißwein
750 ml (3/4 l) Gemüsebrühe
200 g Tomaten
200 g Zuckerschoten
400 g Cabanossi (Knoblauchwurst)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Reis und Currypulver hinzufügen und unter Rühren darin anbraten.

Jeweils die Hälfte des Weißweins und der Brühe hinzufügen und den Reis garen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist, dabei ab und zu umrühren. Dann die restliche Flüssigkeit hinzufügen und alles noch gut 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, vierteln und Stängelansätze herausschneiden. Tomaten entkernen und in Spalten schneiden.

Zuckerschoten putzen, die Enden abschneiden, Zuckerschoten abspülen, abtropfen lassen und je nach Größe evtl. halbieren.

Cabanossi schräg in Scheiben schneiden. Tomaten, Zuckerschoten und Cabanossi zum Reis geben und etwa 5 Minuten garen, evtl. noch etwas Brühe hinzufügen.

Die Curry-Reis-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Anstelle der Zuckerschoten können Sie auch 300 g aufgetaute TK-Erbsen oder TK-Prinzessbohnen verwenden.


Curry-Reis-Pfanne mit Cabanossi

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