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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Portion: E: 9 g, F: 24 g, Kh: 46 g, kJ: 1827, kcal: 435


Für den Reis:
2 EL Speiseöl
200 g Naturreis
500 ml (1/2 l) Gemüsebrühe

Für das Gemüse:
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
3 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Sojabohnenkeimlinge
1 Becher (150 g) Crème fraîche
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Paprika rosenscharf


Für den Reis Öl in einem Topf erhitzen, Reis darin anbraten und heiße Brühe dazugeben. Die Brühe zum Kochen bringen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Für das Gemüse in der Zwischenzeit Paprikaschoten halbieren, entstielen und entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebelscheiben darin glasig dünsten. Paprikastreifen hinzufügen und zugedeckt 5-10 Minuten dünsten lassen.

Sojabohnenkeimlinge abspülen, verlesen und zum Gemüse geben. Crème fraîche unterrühren und die Zutaten nochmals erhitzen. Zuletzt den garen Reis unter das Gemüse heben. Die Pfanne kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und servieren.

Tipp:
Das Anbraten des Naturreises verkürzt die Kochzeit. Ohne Anbraten benötigt er 5-10 Minuten länger, bis er gar ist. Wenn Sie etwas Fleisch in der Reis-Gemüse-Pfanne mögen, so braten Sie mit den Zwiebeln 200 g in kleine Würfel geschnittene Putenbrust an.


Leichte Reis-Gemüse-Pfanne

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