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3 - 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten
Pro Stück: E: 20 g, F: 21 g, Kh: 19 g, kJ: 1472, kcal: 352

 

Für den Crêpes-Teig:
125 g Weizenmehl
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
125 ml (1/8 l) Milch
125 g Schlagsahne

Für die Füllung:
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Paprikapulver edelsüß
Currypulver
1 EL Weizenmehl
20 g Butterschmalz
6-8 EL Weißwein
1 Becher (150 g) Crème fraîche
2 Bananen

40 g Butterschmalz

Nach Belieben: einige küchenfertig vorbereitete Frisée-, Radicchioblätter und Schnittlauchhalme


1. Für den Crêpes-Teig Mehl in eine Schüssel sieben. Eier mit Salz, Milch und Sahne verschlagen. Eiermilch nach und nach unter Rühren zum Mehl geben, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2. Für die Füllung das Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenstreifen mit Salz, Paprika und Curry würzen und mit Mehl bestäuben.

3. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Hähnchenstreifen unter Wenden etwa 3 Minuten anbraten. Weißwein hinzugießen und unter Rühren etwa 5 Minuten garen lassen. Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Paprika und Curry abschmecken.

4. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und kurz mit erhitzen. Füllung warm stellen.

5. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) zerlassen. Teig gut durchrühren und eine sehr dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Crêpe von beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen. Bevor der Crêpe gewendet wird, etwas Butterschmalz in die Pfanne geben. Aus dem restlichen Teig weitere 7 Crêpes zubereiten.

6. Jeden Crêpe zur Hälfte mit 1-2 Esslöffeln von der Füllung belegen und die unbelegte Hälfte über die Füllung klappen. 7. Nach Belieben die gefüllten Crêpes mit Frisée-, Radicchioblättern und Schnittlauchhalmen garniert servieren.


Crêpes mit Geflügelfüllung