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Rezept für acht Stück, Ø etwa 18 cm
Zubereitungszeit: etwa 75 Minuten, ohne Quellzeit
Pro Portion: E: 9 g, F: 14 g, Kh: 28 g, kJ: 1146, kcal: 274

 

Zutaten

Für die Crêpes:
180 g Weizenmehl
1/2 TL Salz
400 ml Milch
3 Eier (Größe M)
2-3 EL Butterschmalz

Für die Füllung:
800 g grüner Spargel
250 ml (1/4 l) Wasser
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
200 g Schmand oder Crème Fraîche
1 vollreife Mango (500 g)
2 EL Zitronensaft
1 EL Mango-Chutney
Salz
Cayennepfeffer


1. Für die Crêpes Mehl mit Salz mischen und in eine Rührschüssel sieben, mit Milch und den Eiern verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.

2. Etwas Butterschmalz in einer flachen Pfanne erhitzen. Eine dünne Teiglage hineingeben, von beiden Seiten goldbraun backen und zusammenfalten. Aus dem restlichen Teig 7 weitere Crêpes backen und warm stellen.

3. Für die Füllung von dem Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel waschen und abtropfen lassen.

4. Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem großen Topf zum Kochen bringen. Spargelstangen hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt in 8-10 Minuten gar kochen. Spargel in einem Sieb abtropfen lassen, Spargelstangen in Stücke schneiden.

5. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Schmand oder Crème fraîche hinzugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze sämig einkochen.

6. Mango halbieren, das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden. Mangohälften schälen. Einige Spalten zum Garnieren beiseite legen. Restliches Fruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren, zur Schmand- oder Crème-fraîche-Masse geben und unter Rühren aufkochen lassen. Chutney unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

7. Die Spargelstücke in die Sauce geben und unterrühren. Die warm gestellten Crêpes damit füllen und mit Mangospalten garniert servieren.


Crêpes mit Spargel in Mangorahm

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