1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

 

Zutaten:
500 g Spaghetti
1 kg grüner Spargel
1 Bund Rucola
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
250 g Mascarpone
150 g Gemüsefond
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Grünen Spargel waschen, unteres Drittel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Koblauchzehe pellen und Schalotte schälen. Knoblauch und Schalotte fein hacken. Rucola waschen, abtropfen und in Streifen schneiden.
Spaghetti in Salzwasser ca. 10 Min. kochen (bissfest).
Butter in einer Kasserole erwärmen. Knoblauchzehe und Schalotte glasig dünsten. Mit Gemüsefond ablöschen. Mascarpone dazugeben und ca. 10 Min. leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen.
Auf Teller verteilen.
Spargel und Sauce darauf anrichten, mit Rucola dekorieren.


Spaghetti mit grünem Spargel und Rucola