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2 - 3 Portionen

 

200 g Nudeln (Eierfleckerln)
350 g Schinken (evt. Gselchtes)
50 g Butter
50 g Mehl
250 ml Milch
4 Eier
250 ml saure Sahne
etwas Pfeffer
etwas Salz
etwas Butter
etwas Semmelbrösel


Fleckerln in Salzwasser weich kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Schinken kleinwürfelig schneiden.

Butter schmelzen, Mehl darin kurz anrösten und mit Milch unter ständigem Rühren aufgießen, einige Minuten kochen lassen. Von der Hitze nehmen, Dotter nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Schinken und Fleckerln gut untermengen und Sauerrahm hinzufügen; eventuell etwas nachwürzen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.

Auch hier habe ich mindestens eine feingeschnittene, abgeröstete Zwiebel drunter gemischt.
Masse in eine befettete Auflaufform füllen, mit Bröseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 45 Minuten backen.

In Portionen teilen und anrichten.

Dazu grünen Salat.


Schinkenfleckerln, überbackene

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