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3 Portionen

 

Zutaten:

250 g Mehl
2 Eier
1 Eigelb
2 El Öl
80 ml Rote-Beete-Saft, auf ca. 3 El eingekocht und abgekühlt
125 g Mandeln, ohne Haut
2 Knoblauchzehen
5 El Olivenöl
weißer Pfeffer

zur Garnierung:
gekochte Rote Bete in Scheiben geschnitten


Zubereitung:
Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung eindrücken. Salz, Eier und Öl in die Vertiefung geben und mit einer Gabel die Zutaten in der Mulde verrühren. Den eingekochten und abgekühlten Rote-Beete-Saft dazugeben und unterrühren. Danach ein wenig Mehl vom Innenrand mit einrühren. Weiterrühren und dabei immer mehr Mehl vom Rand mit aufnehmen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Dann mit den Händen das restliche Mehl vollständig unterarbeiten. Den Teig gründlich kneten, mit den Handballen auseinanderdrücken, zusammenlegen, drehen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Nudelteig mit der Nudelmaschine ausrollen und schneiden. Oder den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem scharfen Messer Streifen schneiden.
Die Nudeln in Salzwasser garen, so dass sie noch "Biss" haben.
Die Mandeln fein mahlen, die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Beides mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen, gut trocken schütteln und sofort mit der Knoblauchpaste vermischen. Mit der Roten Beete garnieren. Sofort servieren.


Rote Beete-Nudeln mit Knoblauchpaste

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