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3 - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Portion: E: 33 g, F: 50 g, Kh: 63 g, kJ: 3509, kcal: 838

 

Zutaten:

Für die Nudeln:
2 1/2 l Wasser
2 TL Salz
250 g Tortiglioni (Röhrennudeln)

200 g TK-Erbsen
3 Zwiebeln
75 g durchwachsener geräucherter Speck
250 g Champignons
200 g Möhren
2 EL Speiseöl
400 g ungebrühte Kalbs- oder feine Schweinebratwürste
Salz
Cayennepfeffer
200 ml Schlagsahne
500 ml (1/2 l) Gemüse- oder Rinderbrühe
1/2 Bund Petersilie
2-3 EL heller Saucenbinder


1. Für die Nudeln Wasser in einem großen geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Salz und Nudeln dazugeben und die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren.

2. Anschließend Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen und warm stellen.

3. Erbsen antauen lassen, Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck fein würfeln. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und halbieren oder vierteln. Möhren schälen, putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

4. Öl im Wok erhitzen und den gewürfelten Speck darin anbraten. Aus den Bratwürsten die Bratwurstmasse als Klöße aus der Haut drücken, evtl. rund formen, mit in den Wok geben und im heißen Fett rundherum anbraten. Klöße und Speck aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

5. Zwiebelwürfel in den Wok geben und im Bratfett andünsten. Champignons und Möhren hinzugeben, kurz anbraten und anschließend mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Sahne und Brühe hinzufügen und alles 5-6 Minuten kochen lassen.

6. In der Zwischenzeit Petersilie abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Hackklößchen, Speck und Erbsen mit in den Wok geben und 2-3 Minuten mitkochen lassen. Die Flüssigkeit mit Saucenbinder verrühren und kurz aufkochen lassen.

7. Die Nudeln unterheben, die Nudelpfanne nochmals mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.


Nudelpfanne mit Bratwurstklößchen 

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