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Für 2 Personen

 

Zutaten:
80 g Lachsschinken
1 Ei
160 g Mehl (405)
1 EL Rapsöl
4 Stück Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel
60 g Austernpilze
1 1/2 EL Basilikum
1/2 EL Butterschmalz
Jodsalz, Pfeffer
Muskat


Vorbereitung:
Aus Mehl, 1 Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Jodsalz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Nudelteig auf mehliertem Brett hauchdünn ausrollen. Basilikumblätter abzupfen; Kirschtomaten säubern, vierteln; Frühlingszwiebel säubern und schräge Scheibchen schneiden.

Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Streifen schneiden; Lachsschinken in 1/2 cm Streifen schneiden.

Nudelteigblatt mit Eiweiß bestreichen.

Zubereitung:
Eine Hälfte vom Nudelteig mit Basilikum belegen, Teig überlappen, leicht mehlieren und dünn ausrollen, 1/2 cm starke Nudeln schneiden.

In leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, ablaufen und abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen.

Austernpilze, Nudeln, Lachsschinken dazu, mit wenig Jodsalz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten zufügen und gut durchschwenken.

Anrichten:
Auf flachen Teller anrichten und mit Basilikumsträußchen garnieren.


Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten 

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