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Zutaten:
400 g Stachelbeeren
300 g Kiwis
300 g Äpfel (alles vorbereitet gewogen)
1 Päckchen Zitronensäure
500 g Zucker
1 Beutel Gelierfix Extra


Vorbereiten:
Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen, Stiel und Blütenansatz entfernen, halbieren und 400 g abwiegen. Kiwis schälen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 300 g abwiegen.

Zubereiten:
Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.


Stachelbeer-Kiwi-Apfel-Konfitüre

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