Zutaten:
300 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Packung Gelier Zucker
Vorbereiten:
Himbeeren verlesen und 300 g abwiegen.
Zubereiten:
Früchte und Gelier Zucker in einem Rührbecher sehr gut verrühren. Rührbecher in die Mikrowelle stellen und bei 600 Watt 3 Minuten (oder bei 800 Watt 2 Minuten) erwärmen.
Fruchtmasse gut umrühren, nochmals bei 600 Watt (oder 800 Watt) 2 Minuten erwärmen, dann wieder gut umrühren. Danach sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
TIPP:
Um zu sehen, wie fest die Konfitüre in den Gläsern wird, geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Ist Ihnen die Probe nicht fest genug, erwärmen Sie die Konfitüre erneut 2 Minuten bei 600 oder 800 Watt.
Für eine Express-Himbeer-Bananen-Konfitüre verwenden Sie 150 g vorbereitete Himbeeren und 150 g vorbereitete Bananen (Bananen schälen und sehr fein schneiden).
Für eine schokoladige Express-Himbeerkonfitüre mit Schuss rühren Sie 3 EL Schokoladentropfen vor der Zubereitung unter die Himbeeren und nach dem Kochen verfeinern Sie die Konfitüre zusätzlich noch mit 2-3 EL Himbeergeist.
Verfeinern können Sie die Express-Himbeerkonfitüre mit Kaffeelikör. Anstatt 300 g Himbeeren verwenden Sie 250 g vorbereitete Himbeeren. Nach der Zubereitung in der Mikrowelle rühren Sie 3-4 EL Kaffeelikör unter.
Wenn Sie es knackig mögen, geben Sie 1 EL gehackte Macadamianusskerne (nur leicht gesalzen) vor der Zubereitung zu den Himbeeren.
Express-Himbeerkonfitüre