1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 

Zutaten:
250 ml (1/4 l) Apfelsaft (Handelsware)
3 EL Amaretto (Mandellikör)
1 Packung Express Gelier Zucker


Vorbereiten: 250 ml Apfelsaft abmessen.

Zubereiten: Saft und Express Gelier Zucker in einem Rührbecher sehr gut verrühren. Rührbecher in die Mikrowelle stellen und bei 600 Watt 3 Minuten (oder bei 800 Watt 2 Minuten) erwärmen.

Fruchtmasse gut umrühren, nochmals bei 600 Watt (oder 800 Watt) 2 Minuten erwärmen, dann wieder gut umrühren. Jetzt Amaretto unterrühren. Danach sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Um zu sehen, wie fest das Gelee in den Gläsern wird, geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Ist Ihnen die Probe nicht fest genug, erwärmen Sie das Gelee erneut 2 Minuten bei 600 oder 800 Watt.


Express-Amaretto-Apfelgelee