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etwa 8 Gläser je 200 ml



Zutaten:
750 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
250 ml trockener Sekt , z. B. Henkell trocken
500 g Zucker
1 Beutel Gelierfix Extra


Vorbereiten:
Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 750 g abwiegen.

Zubereiten:
Erdbeeren und Sekt in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelierfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Roter Sekt gibt eine besonders schöne, intensive Farbe.


Erdbeer-Sekt-Konfitüre