1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 

Zutaten:
30 g gehackte Mandeln
etwa 1 EL Puderzucker
750 g Erdbeeren
250 g Aprikosen (alles vorbereitet gewogen)
500 g Zucker
1 Beutel Gelierfix Extra
eventuell 50 ml Amaretto (Mandellikör)


Vorbereiten: Mandeln mit dem Puderzucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 250 g abwiegen.

Zubereiten:
Mandeln, Erdbeeren und Aprikosen in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Nach Wunsch Amaretto unterrühren. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.


Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre mit Mandelkrokant

You have no rights to post comments