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Zutaten:

500 g Mirabellen
300 g kernlose grüne Weintrauben (beides vorbereitet gewogen)
200 ml Weißwein
1 Päckchen Zitronensäure
500 g Zucker
1 Beutel Gelierfix


Vorbereiten:
Mirabellen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Weintrauben waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren und 300 g abwiegen. 200 ml Weißwein abmessen.

Zubereiten:
Früchte, Zitronensäure und Wein in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelierfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Mirabellen-Weintrauben-Konfitüre

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