1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
180 g Zwiebeln
2 Stangen Lauch
2 Stk Rote Paprika
300 g Möhren
300 g Zucchini
200 g Tomaten
200 g Kartoffeln
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie


Zubereitung:
Das Gemüse putzen und in Würfel schneiden (die Tomaten vorher mit heißem Wasser übergießen und dann häuten). Die Zwiebeln schälen und würfeln.

Das Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Lauch, Paprika, Kartoffeln und Möhren darin kurz anschmoren. 1,25 L Wasser zugeben und mit Salz würzen. Anschließend ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Dann Zucchini und Tomaten zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt weiterkochen. Suppe mit der gehackten Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.


Griechische Bauernsuppe