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Rezept für 4 Personen

Zutaten:
• 16 Scheiben Ciabatta (400g)
• 40 g Kürbiskerne
• 1 Knoblauchzehe
• 9 EL Olivenöl
• 50 g Pancetta (italienischer Speck)
• 1 Zweig Rosmarin
• 500 g Kürbis (festfleischig, z. B. Hokkaido)
• 2 EL Balsamico-Essig 
• Salz
• schwarzer Pfeffer
• 30 g gehobelter Pecorino


Zubereitung:
Das geschnittene Brot auf ein Backblech legen. Kürbis­kerne grob hacken und mit dem gepellten und durchgepressten Knob­lauch und 5 Esslöffel Olivenöl mischen. Gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen. Pancetta von der Schwar­te befreien und fein würfeln. Rosma­rinnadeln abzupfen.
Kürbis halbieren, entkernen und schälen, in 4 bis 5 Zen­timeter lange Streifen schneiden. Pancetta bei starker Hitze mit dem restlichen Öl kurz anbraten. Kürbis­stücke zugeben und 2 bis 3 Minuten unter Rühren leicht anbraten. Kurz vor Garzeitende den Rosmarin un­ter den Kürbis mischen und kurz mit­braten. Mit dem Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brotscheiben unter dem Backofengrill goldbraun rösten, die Kürbisstreifen auf den Broten verteilen und mit Pe­corino bestreuen.


Kürbis-Bruschetta mit Rosmarin