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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, ohne Auftau- und Einweichzeit
Garzeit: etwa 20 Minuten
Pro Portion: E: 36 g, F: 13 g, Kh: 9 g, kJ: 1219, kcal: 292


Zutaten:
600 g Lachsfilet, frisch oder TK-Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
25 g getrocknete Mu-err-Pilze (schwarze Baumpilze)
1 Bund Frühlingszwiebeln (etwa 250 g)
1 Dose Sojabohnenkeimlinge (Abtropfgewicht 175 g)
1 Dose Bambussprossen in Streifen (Abtropfgewicht 175 g)
2 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem: 1 Stück Bratfolie oder Bratschlauch


1. Lachsfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen, TK-Lachsfilet vorher nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2. Mu-err-Pilze 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Sojabohnenkeimlinge und Bambussprossen getrennt in je einem Sieb abtropfen lassen.

3. Lachsfiletstücke mit Frühlingszwiebelstücken, Sojabohnenkeimlingen und Bambussprossen in einer Schüssel mischen, Sojasauce und Fischsauce hinzufügen, mit Pfeffer würzen.

4. Die Fisch-Gemüse-Mischung auf ein großes Stück Bratfolie oder in den Bratschlauch geben, nach Packungsanleitung verschließen und auf ein Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Garzeit: etwa 20 Minuten.

5. Die Folie aufschneiden. Die asiatischen Lachsstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.

Beilage: Curryreis.
Dafür etwas Butter oder Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und 1 Teelöffel Currypulver hinzufügen. Gegarten Reis hinzugeben und gut verrühren, mit Salz abschmecken.


Asiatische Lachsstücke

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