Papaya-Ananas-Hähnchen
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
2 Hähnchen (Brathähnchen)
500 g Papayabällchen
680 g Ananasbällchen oder Ananasstücke (aus der Dose)
10 EL Orangensaft
2 EL Limettensaft
4 EL Zucker, braun
2 EL Sojasauce
2 TL Speisestärke
2 EL Butter
4 EL Öl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Das Hähnchen kalt abspülen und gründlich trocken tupfen. Anschließend in Stücke zerteilen, salzen und pfeffern. Papaya schälen, entkernen (falls frisch gekauft, ansonsten aus dem Glas abgießen) und in Würfel schneiden.
Ananasbällchen bzw. -stücke abtropfen lassen. Orangen- mit Limettensaft, Zucker, Sojasoße und Speisestärke vermengen.
Butter mit Öl in einer Pfanne oder einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Papaya und Ananas zugeben, Soße angießen, kurz aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.
Dazu servieren Sie am besten Basmati-Duftreis.
Papaya-Ananas-Hähnchen
- Details
- Geschrieben von Shiraz1001
- Hauptkategorie: Internationale Gerichte
- Kategorie: Asiatische Küche
- Zugriffe: 3819