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Rezept für 4 Personen

 

Zutaten:
500 g Garnelen (Riesengarnelen)
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Chilischoten, rot oder grün
2 EL Öl (Erdnußöl)
1 TL Ingwer, gerieben
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
240 ml Kokosmilch
2 Zitronen, in Scheiben geschnitten
Mit Salz abschmecken


Zubereitung:
Die Garnelen aus den Schalen lösen (sofern frische Garnelen vom Händler) und waschen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Chili waschen, entkernen und grob stückeln. Das Öl in einer großen Pfanne (oder im Wok) erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Chili, Kurkuma und Curry hinzufügen und 2 Minuten braten. Die Garnelen zugeben und circa 3 Minuten sautieren, bis eine Änderung der Farbe eintritt. Die Kokosmilch zugießen und nach Geschmack salzen. Die Garnelen bei schwacher Hitze 3 - 5 Minuten köcheln lassen und das unter ständigem Rühren, bis die Sauce etwas dickflüssiger wird. Die Garnelen mit der Sauce servieren, mit den Zitronenscheiben garnieren und dazu am besten Basmati-Reis reichen.

Wenn keine Kokosmilch zur Hand ist, kann man diese übrigens auch selbst machen: Einfach ungesüßte Kokosraspel in Wasser, Milch oder Kokoswasser zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. Anschließend auf ein feines Stofftuch gießen. Das Tuch aufrollen und auswringen, damit die Flüssigkeit aus den Kokosraspeln gepresst wird. Schon bald setzt sich eine Schicht Kokoscreme an der Milchoberfläche ab. Rührt man diese wieder unter die Milch, bildet sie einen guten Ersatz für Kokosmilch.


Kokosmilch-Garnelen

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