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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Portion: E: 14 g, F: 11 g, Kh: 55 g, kJ: 1645, kcal: 393


Für den Reis:
400 ml Wasser
200 g Basmati- oder Duftreis
1 TL Salz

Für die Gemüsepfanne:
200 g Zuckerschoten
200 g Möhren
1 Stange Staudensellerie
2 Zucchini
1 rote Paprikaschote
3-4 Cocktailtomaten
250 g Champignons
3 EL Speiseöl
200 ml Gemüsebrühe
2-3 EL helle Sojasauce
2-3 EL Sherry
100 g frische Sojabohnensprossen

1 Bund Estragon
1 TL Speisestärke
2 EL Wasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Koriander


Wasser mit Reis und Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und den Reis bei schwacher Hitze 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit Zuckerschoten waschen, putzen und 1-2-mal schräg durchschneiden. Möhren und Staudensellerie putzen, schälen und waschen, Möhren in Scheiben und Sellerie in Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden, Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Paprika halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schote waschen und würfeln. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Champignons putzen, mit feuchtem Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden.

Öl in einem Wok erhitzen und Champignons rund 2 Minuten unter Rühren braten, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Nach und nach Möhren, Staudensellerie, Zucchini und Paprika in das Bratfett geben und unter Rühren kurz anbraten. Mit Brühe, Sojasauce und Sherry ablöschen. Mit dem Deckel verschließen und das Gemüse etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.

In der Zwischenzeit Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Estragon abspülen, trocken tupfen, einige Blätter zum Garnieren zurücklassen, den Rest hacken. Champignons zum Gemüse geben und alles noch etwa 2 Minuten garen. Ab und zu umrühren.

Stärke mit Wasser verrühren, unter das kochende Gemüse rühren und aufkochen. Sojabohnensprossen und gehackten Estragon dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und noch 1 Minute unter Rühren garen. Den gegarten Reis dazugeben und die Gemüsepfanne mit Estragonblättern garnieren.


Gebratenes Gemüse mit Reis