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Rezept für 3 - 4 Personen

 

Zutaten:
500 g Rinderfilet in dünnen Scheiben
12 Kirschtomaten
1 rote Paprikaschote
1 kleine rote Zwiebel
1/2 Bund Minze, frisch
1/2 Bund glatte Petersilie, frisch, alternativ frischer Koriander
3 cm Ingwer, frisch
75 g Erdnüsse, geröstet
1 Knoblauchzehen
1 rote Chili
4 EL Sojasauce
4 EL Limettensaft
2 EL brauner Zucker
evtl. etwas Wasser
2 EL Sesamöl, helles


Zubereitung:
Die Filetscheiben in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Paprika putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Die Erdnüsse evtl. grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten.

Knoblauch, Chili, Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Ingwer zu einem Dressing verrühren und evtl. mit etwas Wasser verdünnen.

Tomaten, Paprika und Zwiebelringe in eine Schüssel geben. In einer Pfanne das Öl stark erhitzen und die Filetstreifen darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Das Fleisch mit Bratensaft zum Salat geben, das Dressing darüber verteilen, gehackte Kräuter dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.

Tipp:
Dazu passt Baguettebrot.


Thai-Salat mit Rindfleisch

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