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Rezept für 6 Personen

 

Zutaten:

2 l kräftige Rinderbrühe
1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 TL gemahlene Muskatblüte
2 TL gemahlenen Koriander
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1 fein gehackte Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
500 g grob gehackten Blumenkohl
200 g feine Eiernudeln


Wird die Fleischbrühe für diese Suppe extra gekocht, dann gibt man 3 - 4 ganze Nelken, 10 Pfefferkörner, die Muskatblüte, 1 EL Koriandersamen und 1/2 EL Kreuzkümmelsamen dazu und verzichtet bei der Zubereitung auf die oben genannten Gewürze.
Ansonsten die Zwiebel und die Knoblauchzehe in etwas Erdnussöl anschwitzen, die Gewürze dazugeben, mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
Den Blumenkohl zugeben, zum Kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln einige Minuten in heißem Wasser einweichen, abgießen und in die kochende Suppe geben.
Weitere 3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und danach sofort auftragen, damit der Blumenkohl und die Nudeln nicht zu weich werden.


indonesische Blumenkohlsuppe