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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten, ohne Einweichzeit
Garzeit: 20-25 Minuten

 

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Speiseöl
1-2 EL Tomatenmark
1 Msp. Cumin (Kreuzkümmel)
1 Msp. gemahlener Koriander
1 Msp. Cayennepfeffer
200 g getrocknete, gelbe Linsen
800 ml Gemüsebrühe
1 kleine Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
1 EL Rosinen
200 g Vollmilchjoghurt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zitronen- oder Limettensaft
evtl. 2-3 Stängel glatte Petersilie


Zwiebel und Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden. Speiseöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauchwürfel und Tomatenmark hinzugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Cumin, Koriander und Cayennepfeffer würzen.

Linsen und Brühe hinzugeben, gut verrühren und aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Rosinen, Joghurt und Mais unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und mit Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.

Nach Belieben Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen klein schneiden.

Die Suppe nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.


Gelbe Linsensuppe mit Joghurt