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für 4 Personen

 

Zutaten:
1 kg Auberginen
1/4 TL Salz
2 El Öl oder Butter
1 Zwiebel, in Würfel
1 kg Tomaten, in grobe Würfel geschnitten
1/4 Tasse gehackte Petersilie
1/2 Tasse Rundkornreis
Salz, Pfeffer
1 Tasse Hühner- oder Fleischbrühe


Den Ofen auf etwa 120-150°C vorheizen.

Zuerst die Auberginen waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Dann mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Salz bestreuen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein sauberes Küchentuch legen und beiseite stellen.


Anschließend die Zwiebeln in Butter oder Öl glasig andünsten. Tomaten und Petersilie zugeben und 5 Minuten dünsten. Dann Reis hinzugeben und gut vermischen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

Die Auberginen mit dem Reis füllen. Dann die Auberginenhälften in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Brühe begießen. Mit Alufolie abdecken und im Backofen 40 Minuten garen bis der Reis fertig ist.


Gefüllte Aubergine mit Reis

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