1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Für 5 Personen

 

Zutaten:
1 kg Mehl
1 Ei
1 Becher Yogurt (pur)
2 Gläser (0,3) Milch
1/2 Glas (0,3) Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Zucker
1 Würfel Hefe
1/2 Päckchen Backpulver


Füllung je nach Geschmack: Schafskäse, geriebener Käse, gekochte und kleingeschnittene Kartoffeln oder Hackfleisch.

Zuerst die Milch etwas anwärmen, nicht kochen!

Dann die Zutaten in einer Schüssel mischen und zu einem Hefeteig kneten, und zwar solange kneten, bis es richtig weich ist. Danach die Schüssel entweder in eine Tüte stecken oder mit einem saubern Tuch zudecken und zur Seite stellen und den Teig aufgehen lassen.

Den Teig in kleine Stücke teilen und etwa so groß wie eine Kartoffel formen und jedes Stück mit einem Nudelholz aufrollen, nicht ganz so groß und dünn, sondern kleine und etwas dickere Stücke. Danach befüllen z.B. mit Käse und dann den Teig zu klappen. So dass es am Ende wie ein Halbmond aussieht.

In einer kleinen Schale ein Eigelb und etwas Milch mischen und auf alle Teigstücke streichen, zur Verziehrung kann man noch etwas Sesam oder Mohn auf die Böreks steuen.

Das ganze im vorgeheiztem Backofen bei 240°C etwa 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.


Börek

You have no rights to post comments