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Für 6 Personen/Portioneni



Zutaten:
200 g Bulgur
1 große Zwiebel
75 g Petersilie, glatt
25 g Minze, frisch
4 EL Öl (Olivenöl)
4 EL Zitronensaft
½ Salatgurke
1 Paprikaschote, rot
3 Tomate
2 Köpfe Salat


Zubereitung:
Den Bulgur waschen, 20 Minuten in wenig lauwarmen Wasser oder etwas Brühe einweichen (solange mit Wasser oder Brühe aufgießen, bis er gut bedeckt ist), danach gut ausdrücken. Dann mit Zwiebel, Petersilie und Minze, alles feingehackt, vermischen. Gurke schälen und fein würfeln, Paprika entkernen und in Würfelchen schneiden, Tomaten achteln und zusammen mit Olivenöl und Zitronensaft untermischen.
Mit Salz abschmecken.
Ein paar Stunden durchziehen lassen.
Auf eine mit den großen Salatblättern ausgelegten Platte häufen.
Die kleineren Salatblätter werden dazu gereicht.
Tabbouli nimmt man auf ein Salatblatt und isst es mit den Fingern.


Bulgur-Salat Tabbouli