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Eine Spezialität aus dem ehemaligen Preussen.

 

250 g Mehl
2 Eier
1/4 l Milch
etwas Salz
125 g durchwachsener Speck
2 Semmeln frisch
125 g Cervelatwurst
400 g Backobst
1 Glas Rotwein
1 Nelke
etwas ger. Zitronenschale


Zubereitung
Das eingeweichte Backobst mit den Gewürzen im Rotwein garen.
Mehl, Eier, Milch und Salz in der Küchenmaschine schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Speck würfeln und anbraten, die Brötchen würfeln und dazugeben. Wenn die Brötchenwürfel angeröstet sind, alles abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Cervelatwurst in Würfel schneiden. Zum Schluß alles mit dem Teig verkneten.
Mit 2 Eßlöffeln Klöße abstechen, in viel Salzwasser 15 Minuten gar ziehen lassen, gut abtropfen.


Pommersche Mehlklimpern

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