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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Portion: E: 5 g, F: 18 g, Kh: 5 g, kJ: 821, kcal: 198

Zutaten:
500 g grüner Spargel
350 ml Gemüsebrühe
1 Bund glatte Petersilie
1 Becher (150 g) Crème fraîche
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
40 g Haselnusskerne


Vom Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden, dabei die Spargelspitzen 2-3 cm lang lassen.

Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Spargelstücke etwa 6 Minuten darin kochen lassen, anschließend die Spargelspitzen aus der Brühe nehmen und beiseite legen.

Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Die Petersilie in die Spargelbrühe geben.

Die Brühe mit den Spargelstücken und der Petersilie mit einem Pürierstab fein pürieren, Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Haselnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen und die Sauce mit den Spargelspitzen und den Haselnusskernen bestreut servieren.


Beigabe:
Zur Spargelsauce passen Bandnudeln (Tagliatelle). Vermischen Sie die Sauce mit den Nudeln und garnieren Sie sie vor dem Servieren mit den Spargelspitzen und den Haselnusskernen.

Tipp:
Bestreuen Sie das Gericht mit geraspeltem Comte (Hartkäse).


Spargelsauce mit grünem Spargel 

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