1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Zutaten für 4 Personen:

900 g Kartoffeln
2 El. Speiseöl
8 El. Kräuter der Provence
1,5 kg weißer Spargel
1 Tl. Zitronensaft
125 ml Wasser
Sauce Hollandaise
Salz & Zucker


Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern wälzen und auf das Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 – 30 Minuten gold-gelb backen. In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer Prise Salz, Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Min. weich kochen. Das Wasser und die Sauce Hollandaise (aus der Tüte) verrühren, aufkochen lassen. Spargel, Sauce Hollandaise und die Kräuterkartoffeln servieren.


Spargel klassisch