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Rezept für 2 Personen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion: E: 7 g, F: 22 g, Kh: 22 g, kJ: 1340, kcal: 321

Zutaten:
800 g weißer Spargel
400 g grüner Spargel
60 g Haselnusskerne
80 g getrocknete Aprikosen
5 EL Walnussöl
2 EL flüssiger Lindenblütenhonig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zweig Rosmarin


1. Den weißen Spargel von oben nach unten schälen, darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen entfernen). Von dem grünen Spargel das untere Drittel schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargel waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den weißen Spargel in etwa 1 cm lange Stücke, den grünen Spargel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

2. Haselnusskerne grob hacken. Aprikosen in dünne Streifen schneiden.

3. Walnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und die weißen Spargelstücke unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze in etwa 2 Minuten leicht bräunen lassen, dann die grünen Spargelstücke hinzufügen und etwa 1 Minute mit anbraten. Haselnusskerne und Aprikosenstreifen hinzugeben. Honig unterrühren und noch etwa 1 Minute glasieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Rosmarin abspülen und trockentupfen. Die Nadeln von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Die Spargelstücke mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken und sofort servieren.

Beilage: Frisches Ciabatta- oder Bauernbrot.


Gebratener Spargel

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