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4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Pro Portion: E: 19 g, F: 13 g, Kh: 19 g, kJ: 1156, kcal: 276


Zutaten:
2 große Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
200 g Möhren
300 g Kartoffeln
30 g Schweineschmalz
300 g TK-Erbsen
1 l Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gerebelter Rosmarin

200 g roher Schinken oder Schinkenspeck
2 hart gekochte Eier (Größe M)
1 EL gehackte Petersilie

Petersilienblättchen


1. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schote waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

2. Möhren putzen, schälen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und abtropfen lassen. Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

3. Schmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprika, Möhren, Kartoffeln und Erbsen zu den Zwiebelwürfeln geben und andünsten.

4. Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Zutaten zum Kochen bringen und zugedeckt 20-25 Minuten garen. Evtl. nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

5. Schinken in Streifen schneiden, Eier pellen und in Viertel schneiden. Schinkenstreifen und Eierviertel auf den Gemüsetopf geben und mit Petersilie bestreut und Petersilienblättchen garniert servieren.


Abwandlung:
Der Gemüsetopf kann auch mit einer anderen Gemüsemischung zubereitet werden wie z. B. mit
125 g weißen Rübchen,
100 g Knollensellerie,
200 g Porree (Lauch),
1 kleinen Zucchini,
150 g grünen Bohnen,
150 g Möhren,
1 Zwiebel und
200 g Kartoffeln.
Dann statt Petersilienblättchen Kerbelblättchen verwenden.


katalanischer Gemüsetopf