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Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten, ohne Marinierzeit
Grillzeit: Spieße etwa 10 Minuten Baguette etwa 3 Minuten
Für 4 Portionen
Pro Portion: E: 35 g F: 15 g Kh: 95 g kJ: 2779 kcal: 664

 

Zutaten

8 kleine junge Fenchelknollen (etwa 500 g)
Salzwasser
8 kleine Tomaten (etwa 500 g)
8 kleine junge Maiskolben (etwa 500 g)
4 kleine Zucchini (etwa 500 g)
2 EL frische gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Thymian) oder 1 Pck. TK-gemischte Kräuter
8 EL Olivenöl

Außerdem: Holz- oder Metallspieße

Für den Kräuter-Knoblauch-Quark:
2 Knoblauchzehen
500 g Magerquark
etwas Milch
1 EL frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Thymian) oder TK-gemischte Kräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

1 Baguette (500 g)
50 g weiche Knoblauchbutter


1. Von den Fenchelknollen die Stiele oberhalb der Knollen abschneiden. Braune Stellen und Blätter entfernen, Wurzelenden gerade schneiden. Knollen waschen und abtropfen lassen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Fenchelknollen darin etwa 6 Minuten garen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
2. Tomaten, Maiskolben und Zucchini waschen und trockentupfen. Von den Tomaten und den Maiskolben die Stängelansätze entfernen. Von den Zucchini die Enden abschneiden, die Zucchini je nach Größe halbieren oder vierteln.
3. Das vorbereitete Gemüse auf Holz- oder Metallspieße stecken und in eine flache Schale legen. Spieße mit den Kräutern bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und zugedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
4. Für den Kräuter-Knoblauch-Quark Knoblauch abziehen und fein hacken. Quark in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glatt rühren. Kräuter unterrühren und den Quark mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Das Baguette längs halbieren, in Stücke schneiden und mit Knoblauchbutter bestreichen.
6. Die Spieße aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill etwa 10 Minuten grillen. Anschließend die Baguettestücke mit der unbestrichenen Seite nach unten auf den Grill legen und etwa 3 Minuten grillen.
7. Die Gemüsespieße mit dem Kräuter-Knoblauch-Quark und den Baguettestücken servieren.

Tipp: Wenn Sie keine kleinen jungen Fenchelknollen bekommen, können Sie auch 2 größere verwenden, die Sie jedoch vor dem Garen in Viertel schneiden sollten.


Gemischte Gemüsespieße

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