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Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Grillzeit: 5-7 Minuten
4 Portionen
Pro Portion: E: 8 g, F: 8 g, Kh: 8 g, kJ: 585, kcal: 141

 

Zutaten:
4 mittelgroße längliche Radicchio-Köpfe
8 EL fertiges Salat-Dressing (z. B. French-Dressing)
frisch gemahlener Pfeffer
16 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

kleine Holzspieße


1. Von dem Radicchio die welken Blätter entfernen. Radicchio abspülen und gut abtropfen lassen. Radicchioköpfe der Länge nach halbieren.

2. Je 1 Esslöffel Salat-Dressing in die Blätter träufeln, etwas einziehen lassen. Radicchiohälften mit Pfeffer bestreuen und mit je 2 Frühstücksspeckscheiben fest umwickeln. Diese mit Holzspießen feststecken.

3. Vorbereiteten Radicchio in einer Grillschale (dünn gefettet) auf dem heißen Grillrost unter vorsichtigem Wenden 5-7 Minuten grillen, bis der Speck knusprig ist.

Tipp: Auch Chicorée können Sie auf diese Art grillen. Und für alle, die es exotischer mögen, Bananen in Speck einwickeln und auf Alufolie auf dem Grill zubereiten.


Gegrillter Radicchio im Speckmantel