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4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Portion: E: 7 g, F: 15 g, Kh: 29 g, kJ: 1193, kcal: 286


2 große Kartoffeln (etwa 300 g)
2-3 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Fingermöhren
2 mittelgroße rote Zwiebeln
1 Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 285 g)
1 Bund Schnittlauch
200 g TK-Brechbohnen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
50 g Kräuterbutter


Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in 1 cm große Würfel schneiden. Öl im Wok erhitzen und die Würfel darin bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten braten.

In der Zwischenzeit Fingermöhren schälen, putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.

Wenn die Kartoffeln gar sind, sie aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Möhrenscheiben und Zwiebelspalten bei großer Hitze im Wok anbraten und anschließend die gefrorenen Brechbohnen hinzufügen. Unter Rühren die Bohnen auftauen und garen lassen.

Dann Kartoffelwürfel und Mais hinzufügen und mitbraten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, die Schnittlauchröllchen dazugeben und Kräuterbutter unterrühren.


Tipp: Mit krossem Speck und Spiegelei wird aus dem Farmergemüse ein rustikales Hauptgericht.


Farmergemüse

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