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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Backzeit: 15-20 Minuten
Pro Portion: E: 18 g, F: 35 g, Kh: 10 g, kJ: 1746, kcal: 417

Zutaten:
12 große weiße Champignons (etwa 800 g)

Für die Füllung:
1 Schalotte
120 g Parmaschinken
1 Bund glatte Petersilie
3 Scheiben Toastbrot
60 g Butter
4 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

20 g Butter
1 Ei (Größe M)
2 EL Olivenöl

Zum Garnieren: 3 Tomaten

1. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und trockentupfen. Stiele herausdrehen und die Köpfe etwas aushöhlen. Stiele und ausgehöhltes Champignonfleisch in kleine Würfel schneiden.

2. Für die Füllung Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in 2-3 cm lange, feine Streifen schneiden. Petersilie abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Toastwürfel unter Rühren darin goldgelb dünsten und beiseite stellen.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignonköpfe hinzugeben und leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in eine flache Auflaufform legen.

4. Butter in einem Topf zerlassen und Champignon-, Schalottenwürfel und Schinkenstreifen darin andünsten. Petersilie, Toastbrotwürfel und Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Masse in den ausgehöhlten Champignons verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Minuten.

6. Zum Garnieren Tomaten waschen, abtrocknen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die gefüllten Champignons mit Tomatenwürfeln garniert servieren.


Gefüllte Champignons mit Schinken

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