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Rezept für 3 Personen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion: E: 11 g, F: 26 g, Kh: 37 g, kJ: 1899, kcal: 453

Zutaten:

Für die Semmelknödel:
6 Brötchen vom Vortag
250 ml (1/4 l) Milch
2 Eier (Größe M)
25 g Speisestärke
1 Pck. TK-gehackte Petersilie
Salz
geriebene Muskatnuss

Für das Pilzragout:
750 g frische Pilze (Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge, je 250 g)
1 große Zwiebel
1/2 Bund Thymian
2 EL Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Becher (150 g) Crème fraîche

Zum Anbraten: 75 g Butter oder Margarine


1. Für die Semmelknödel Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Milch erwärmen, die Würfel damit übergießen und etwa 15 Minuten einweichen lassen.

2. In der Zwischenzeit für das Pilzragout Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und gut trockentupfen, größere Pilze etwas klein schneiden.

3. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Thymian abspülen, trockentupfen und Blättchen von den Stängeln zupfen.

4. Zwiebelwürfel und Pilzstücke in Öl kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Crème fraîche hinzufügen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen.

5. Eier, Speisestärke und Petersilie zu den eingeweichten Brötchen geben und alles gut verkneten. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

6. Aus der Masse 12-15 kleine Knödel formen und in siedendem Wasser 12-15 Minuten ziehen lassen. Danach herausnehmen, abtropfen lassen, in Butter oder Margarine anbraten und mit dem Pilzragout servieren..

Tipp: Semmelknödel können auch als Fertigprodukt gekauft werden, die Menge richtet sich nach der Personenzahl und Packungsangabe. Frische Champignons und Pfifferlinge können auch durch Pilze aus der Dose ersetzt werden.


Pilzragout mit kleinen Semmelknödeln

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