1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (7 Votes)

Zubereitung für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten  - Garzeit: 15-20 Minuten
Pro Portion: E: 6 g, F: 10 g, Kh: 5 g, kJ: 555, kcal: 134

  • Wirsing mit Zubehör im Topf
  • Zutaten für Rahmwirsing
  • Wirsing geschnitten
  • Smutjes Rahmwirsing - Serviervorschlag
  • Wirsing frisch unverarbeitet

Zutaten:

1 kg Wirsing
1 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
125 ml (1/8 l) Gemüsebrühe
75 g Schlagsahne oder 2 EL Crème fraîche
1 EL Schnittlauchröllchen


Zubereitung:

Die groben äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.

Butter in einem Topf zerlassen, Wirsingstreifen darin andünsten, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Brühe hinzugießen und zum Kochen bringen. Den Wirsing 15-20 Minuten garen. Sahne oder Crème fraîche unterrühren und kurz miterwärmen.

Den Rahmwirsing nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


Smutjes Rahm-Wirsing