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Zutaten für ca. 4 Personen:
2 kg frischen Grünkohl
60 g Schweinefett
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
4 Mett- oder Bregenwürste (un- und geräuchert)
500 g Kasseler oder Schweinebauch
1-2 EL Haferflocken


Zubereitung:
Die Kohlblätter von den Rippen streifen und gründlich waschen, danach feinschneiden und in Salzwasser 5 Minuten aufkochen. Das Wasser abgießen und abtropfen lassen. Das Schweinefett in einem Topf zergehen lassen, die Zwiebel etwas anbräunen, den Kohl dazugeben, mit etwas Wasser auffüllen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Danach die Mettwürstchen und ggf. Haferflocken ca. 15 Minuten mitkochen und den Kohl mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dazu passen gut Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln.

Tipp: Statt Haferflocken kann man Perlgraupen nehmen.


Deftiger Grünkohl hannoversche Art

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